УПРАВЛЕНИЕ СПОРТА И ТУРИЗМА БРЕСТСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА

Торжественное открытие футбольного манежа в Бресте
Пятница, 14 декабря 2018 11:55

Торжественное открытие футбольного манежа в Бресте

Манеж представляет собой воздухоопорное сооружение размером 116x81,5 м. Белый купол-мембрана накрывает футбольное поле с искусственным покрытием. Здесь есть все необходимое для круглогодичных тренировок футболистов: подогрев, светодиодное освещение, система антишторм из толстых тросов на случай сильного ветра. В пристроенном административном корпусе - восстановительный и медицинский центры для спортсменов и помещения для тренеров. Заказчиком на объекте выступал областной УКС, а генподрядчиком - строительная организация ООО «Продом».

В мероприятии приняли участие премьер-министр РБ Сергей Румас, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис и мэр города Александр Рогачук. Сергей Румас, возглавляющий Белорусскую федерацию футбола, отметил, что именно эта ассоциация в свое время выступила с инициативой ускоренного строительства таких манежей во всех областных центрах. Они уже появились в Гродно и Минске, а теперь и Брест в преддверии своего тысячелетия обзавелся прекрасным спортивным сооружением на радость не только спортсменам, но и болельщикам. По мнению главы правительства, это достойный подарок городу, который славится своими спортивными достижениями.

Анатолий Лис поблагодарил строителей ООО «Продом» за хорошую, качественную работу и выразил уверенность, что футбольный манеж будет востребован спортсменами.

Юные воспитанники Брестского областного центра олимпийского резерва по футболу, на баланс которого передан спортивный объект, получили мячи в качестве подарка от Белорусской федерации футбола и Брестского облисполкома. А еще - символический ключ от директора ООО «Продом» Андрея Дьякова.

Первый матч в начинающейся истории футбольного манежа сыграли на его поле ветераны Белорусской федерации футбола с ветеранами брестского «Динамо». Мяч символически ввели в игру премьер-министр и губернатор.

Прочитано 102 раз